ADFC Termine

ADFC Radtouren am  kommenden Wochenende

Am kommenden Samstag (27.04.2019) bietet der  ADFC Grafschaft Bentheim zwei Nachmittagstouren an.

Die Bentheimer ADFC Gruppe startet gemeinsam mit dem VKV um 13:30 Uhr am Parkplatz unterhalb der Burg  nach Nordhorn mit einer Geschwindigkeit von ca. 15 km/h.

Etwas langsamer geht es dann um 14:00 Uhr vom ZOB in Nordhorn in die nähere Umgebung. “Versuchs mal mit Gemütlichkeit” lautet dann auch das Motto dieser Radtour.   Dieses Angebot richtet sich insbesondere an Fahrer, die nicht so schnell fahren wollen oder können.

Am darauffolgenden 01. Mai bietet die Tourenleiter bereits um 10:00 Uhr eine Mai Radtour an. Die Geschwindigkeit beträgt ebenfalls ca. 15 km/h.

Um  ca. 18:00 Uhr werden jeweils alle Teilnehmer wieder am Ausgangspunkt zurückerwartet.

Gäste zu allen Touren sind natürlich herzlich willkommen.

Neue Informationen und Termine

Der Fahrradclub ADFC ruft Radfahrerinnen und Radfahrer im ganzen Land dazu auf, sich an den Freitags-Demonstrationen für die Verkehrswende, für saubere Luft und besseres Klima zu beteiligen. An Bundeskanzlerin Angela Merkel richtet der ADFC zugleich den Appell, im für morgen geplanten Gespräch mit Bundesverkehrsminister Scheuer auf eine echte Verkehrswende und die Vermeidung überflüssiger Autofahrten zu pochen, anstatt sich in Technikträume zu versteigen.

ADFC-Bundesvorstand Rebecca Peters sagt: „Verkehrsminister Scheuer träumt von Stadt-Flugzeugen und ferngesteuertem Verkehr anstatt mal ernsthaft darüber nachzudenken, wie man 40 Millionen Autofahrten unter zwei Kilometer pro Tag vermeidet. Das ist doch Realitätsverweigerung! Der Minister muss jetzt sofort anfangen, die Menschen aus den Autos raus zu locken – und das geht nur mit kräftigen Investitionen in die aktive Mobilität und viel mehr Platz für Rad und Fuß!“

#CyclistsForFuture wollen #MehrPlatzFürsRad

Zur Unterstützung der Freitags-Demonstrationen für besseres Klima ruft der ADFC jetzt auch Radfahrerinnen und Radfahrer auf. In Hamburg und Nordrhein-Westfalen sind gemeinsame Aktionen von ADFC und Fridays for Future geplant. Weitere Städte und Regionen sollen folgen. Peters: „Wir unterstützen die Forderungen der Aktivisten nach einem Ausstiegsdatum für Verbrennermotoren sowie Tempolimits. Und wir setzen noch einen drauf: Für die dringend notwendige Verkehrswende brauchen wir viel mehr Platz für breite, hochwertige Radwege überall, sichere Kreuzungen und hervorragende Fahrradparkhäuser! Eine Verdreifachung des Radverkehrs und ein gewaltiger Beitrag für bessere Luft sind mit überschaubaren Mitteln möglich. Das muss das erste sein, was Minister Scheuer jetzt anpackt!“

Hinweis für Redaktionen: Ein Porträt von ADFC-Bundesvorstand Rebecca Peters sowie Themenfotos „schlechte Radwege“ finden Sie in unserem Pressebereich. Das ADFC-Booklet „So geht Verkehrswende“ finden Sie in unserem Experten-Bereich.

Über den ADFC

Der Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club e.V. (ADFC) ist mit mehr als 175.000 Mitgliedern die größte Interessenvertretung der Radfahrerinnen und Radfahrer in Deutschland und weltweit. Er berät in allen Fragen rund ums Fahrrad: Recht, Technik und Tourismus. Politisch engagiert sich der ADFC auf regionaler, nationaler und internationaler Ebene für die konsequente Förderung des Radverkehrs.