ADFC Termine in der kommenden Woche

Am kommenden Samstag, den 19. Oktober beendet der ADFC die Tourensaison mit einer gemütlichen Abschlusstour.

Um 14:00 Uhr starten die Tourenleiter vom ZOB Nordhorn und um 13.30 Uhr in Bentheim vom Parkplatz unterhalb der Burg zu einem gemeinsamen Kaffeetrinken bei "Strötkers Hofcafé".

Die Rückkehr der einzelnen Gruppen  wird jeweils um ca. 18.00 Uhr sein.

In den Wintermonaten bietet der ADFC jeweils am 2. Samstag
im Monat geführte Wanderungen an. Weitere Hinweise auf dieser Homepage unter: Wandertouren - Termine

Auch Nichtmitglieder sind natürlich zu allen Angeboten  herzlich willkommen.

Critical Mass - jetzt auch in Nordhorn!

Critical mass (engl., dt. ‚kritische Masse‘) ist ein Trend in vielen Städten der Welt, bei der sich RadfahrerInnen scheinbar zufällig und unorganisiert treffen, um mit gemeinsamen Fahrten durch Ihre Innenstädte mit ihrer bloßen Menge auf ihre Belange und Rechte gegenüber dem Autoverkehr aufmerksam zu machen.
Organisation? Es gibt keine! Critical Mass organisiert sich von selbst.
Jeder mit einem Fahrrad ist Willkommen! :)

• Mehr Aufmerksamkeit fürs Rad! Nordhorn ist eine Radfahrstadt - das wollen wir zeigen!
  • Wo viele Radler in Bewegung sind, kommt man nicht an Ihnen vorbei! Wir wollen nicht blockieren - wir wollen aufmerksam machen:
  • Straße ist öffentlicher Raum und für alle Verkehrsteilnehmer da - daher sind Rücksichtnahme, Akzeptanz und ein Lächeln für ein besseres Miteinander angezeigt!

So heißt es auf der neuen Homepage für diese neue Aktion in Nordhorn. Es ist keine Veranstaltung des ADFC - aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ADFC Mitglieder hier aktiv sind.

Wann:   jeden letzten Freitag im Monat um 18:00 Uhr (z. B. 25.10.2019)

Wo:       Nordhorn, Alte Kirche am Markt

_________________________________

Der Sommer neigt sich so langsam dem Ende entgegen. Zeit also, um sich schon einmal Gedanken über die kommende Saison zu machen, noch einmal zu reflektieren, was alles gut oder nicht gut gelaufen ist, oder einfach mal mit den "Mitstreitern" oder anderen "Aktivisten" ins Gespräch zu kommen.

Am 02.11.2019 veranstalten wir im Nordhorner Mehrgenerationshaus, Schulstr. 19 von ca. 11.00 - 17:00 Uhr eine sogenannte Regionalkonferenz.

Teilnehmer aus der südwestlichen Region Niedersachsens sind hierzu eingeladen.

Hier sollen in lockerer Runde gerade die Themen angesprochen werden, die Euch als  ADFC Radfahrer  interessieren und Euch in besonderer Weise auf dem Herzen liegen. Ihr könnt daher auch selbst Themen einbringen.

Für Essen und Trinken ist gesorgt.

Weiter Info und Anmeldungen an Burkhard Werner Tel: 0157 30619258