ADFC Termine am kommenden Wochenende

Am kommenden Samstag, den 20.07.2019  bietet der  ADFC Grafschaft Bentheim eine Ganztagestour und zwei Nachmittagstouren an.

Um 13:30 Uhr treffen sich  die Teilnehmer in Bad Bentheim auf dem Parkplatz unterhalb der Burg zu einer Tour nach Emsbüren.

“Versuch´s mal mit Gemütlichkeit” heißt es dann um 14:00 Uhr am ZOB in Nordhorn. Diese Tour ist besonders für Teilnehmer geeignet, die nicht so schnell fahren können oder wollen.

Bereits um 10:00 Uhr starten vom ZOB ebenfalls eine Gruppe zu einer Ganztagestour durchs Samerott.

Gegen 18:00 Uhr werden jeweils die Teilnehmer  am Ausgangspunkt zurückerwartet.

Auch Nichtmitglieder sind natürlich herzlich willkommen.

Critical Mass - jetzt auch in Nordhorn!

Critical mass (engl., dt. ‚kritische Masse‘) ist ein Trend in vielen Städten der Welt, bei der sich RadfahrerInnen scheinbar zufällig und unorganisiert treffen, um mit gemeinsamen Fahrten durch Ihre Innenstädte mit ihrer bloßen Menge auf ihre Belange und Rechte gegenüber dem Autoverkehr aufmerksam zu machen.
Organisation? Es gibt keine! Critical Mass organisiert sich von selbst.
Jeder mit einem Fahrrad ist Willkommen! :)

• Mehr Aufmerksamkeit fürs Rad! Nordhorn ist eine Radfahrstadt - das wollen wir zeigen!
  • Wo viele Radler in Bewegung sind, kommt man nicht an Ihnen vorbei! Wir wollen nicht blockieren - wir wollen aufmerksam machen:
  • Straße ist öffentlicher Raum und für alle Verkehrsteilnehmer da - daher sind Rücksichtnahme, Akzeptanz und ein Lächeln für ein besseres Miteinander angezeigt!

So heißt es auf der neuen Homepage für diese neue Aktion in Nordhorn. Es ist keine Veranstaltung des ADFC - aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ADFC Mitglieder hier aktiv sind.

Wann:   jeden letzten Freitag im Monat um 18:00 Uhr (nächster Termin also am 27.07.2019)

Wo:       Nordhorn, Alte Kirche am Markt