ADFC Radtouren am kommenden WochenendeAm Samstag, den 26.09.2020 bieten die ADFC Tourenleiter Halbtagestouren ab Nordhorn und Bad Bentheim an.Um 13:30 Uhr starten die Bentheimer Radler gemeinsam mit dem Bentheimer Verkehrsverein vom Parkplatz unterhalb der Burg zu einer gemütlichen Tour ins Samerott. Um 14:00 Uhr starten die Nordhorner Radler am ZOB in Nordhorn zu einer Radtour in das niederländische Vasse. Beide Touren werden mit einer Geschwindigkeit von ca.15 km/h gefahren.Beide Gruppen werden gegen 18:00 Uhr wieder am Ausgangspunkt zurückerwartet. Unterwegs ist jeweils eine Einkehrpause eingeplant.Derzeit können nur max. 30 Personen mitfahren. Auch Nichtmitglieder sind herzlich willkommen.

Sei dabei und bewirke etwas!

Deine Praxiserfahrung ist gefragt!

Macht das Radfahren in Deiner Stadt/in Deiner Gemeinde Spaß?

Sind die Radwege und Radfahrstreifen in gutem Zustand?

Fühlst Du Dich auf dem Rad sicher?

Bewerte in nur 10 Minuten die Situation für Radfahrerinnen und Radfahrer in Deiner Stadt!

In der Zeit vom 01.09.-30.11.2020 läuft die Aktion:

fahrradklima-test.adfc.de

Critical Mass - jetzt auch in Nordhorn!

Critical mass (engl., dt. ‚kritische Masse‘) ist ein Trend in vielen Städten der Welt, bei der sich RadfahrerInnen scheinbar zufällig und unorganisiert treffen, um mit gemeinsamen Fahrten durch Ihre Innenstädte mit ihrer bloßen Menge auf ihre Belange und Rechte gegenüber dem Autoverkehr aufmerksam zu machen.
Organisation? Es gibt keine! Critical Mass organisiert sich von selbst.
Jeder mit einem Fahrrad ist Willkommen! :)

• Mehr Aufmerksamkeit fürs Rad! Nordhorn ist eine Radfahrstadt - das wollen wir zeigen!
  • Wo viele Radler in Bewegung sind, kommt man nicht an Ihnen vorbei! Wir wollen nicht blockieren - wir wollen aufmerksam machen:
  • Straße ist öffentlicher Raum und für alle Verkehrsteilnehmer da - daher sind Rücksichtnahme, Akzeptanz und ein Lächeln für ein besseres Miteinander angezeigt!

So heißt es auf der neuen Homepage für diese neue Aktion in Nordhorn. Es ist keine Veranstaltung des ADFC - aber ich könnte mir vorstellen, dass auch ADFC Mitglieder hier aktiv sind.

Wann:   jeden letzten Freitag im Monat um 18:00 Uhr (z. B. 31.01.2020)

Wo:       Nordhorn, Alte Kirche am Markt

_________________________________